Il est important de maintenir votre équilibre hydrique. Parfois, vous aimeriez alterner l’eau avec autre chose. Vous pouvez parfaitement faire cela avec du thé Earl Grey. Et si vous n’ajoutez pas de sucre ou de lait, c’est aussi une boisson sans calorie. Mais comment faire un thé Earl Grey parfait et délicieux ?
L’Earl Grey est un thé noir, un mélange de différents thés. Le goût caractéristique de Earl Grey provient de la bergamote, un agrume.
Le thé est l’une des boissons les plus appréciées au monde. Nous buvons en moyenne 90 litres de thé par an. Cela fait beaucoup. Alors bien sûr, vous souhaitez qu’il ait bon goût. Saviez-vous que le goût dépend de la température de l’eau et de la durée pendant laquelle vous laissez infuser le thé ? Pour un thé Earl Grey parfait :
La température de l’eau est cruciale pour la qualité du thé. Les arômes qui se dégagent des feuilles de thé dépendent fortement de la température de l’eau. Par exemple, si l’eau est trop froide, trop peu d’arômes sont libérés. Mais si l’eau est trop bouillie, le thé prend un goût amer. Le temps nécessaire pour faire infuser le thé est également important. Plus le thé est infusé longtemps, plus les feuilles de thé libèrent des arômes et plus le thé devient fort. Ne laissez jamais le thé infuser trop longtemps, certainement pas plus de 5 minutes. Ensuite, les tanins sont libérés, ce qui donne le goût amer.
Lorsque vous utilisez l’eau du robinet, une couche de mousse peut parfois flotter sur votre thé. Parfois, cela est dû au fait que la température de l’eau est trop basse. Il y a encore beaucoup de gaz dissous, comme l’oxygène, dans l’eau. Lorsque celui-ci entre en contact avec le sachet de thé, ces substances réagissent et une couche de mousse se forme. Cela peut également signifier que l’eau contient trop de calcaire. Cela est lié à la dureté de l’eau du robinet. L’eau dure est généralement la norme pour l’eau du robinet. Il contient du calcium et du magnésium, des minéraux qui se trouvent naturellement dans nos eaux souterraines. Plus il y a de ces minéraux dans l’eau, plus l’eau est dure. Tout comme les gaz dissous créent de la mousse, les minéraux peuvent créer un film huileux sur votre thé. Vous pouvez éviter cela en filtrant l’eau avec ZeroWater. Le filtre en 5 étapes ZeroWater filtre complètement le calcium et le magnésium de l’eau, ce qui donne une tasse de thé claire.
Comme le thé est composé à 99% d’eau, il n’est pas surprenant que la qualité de l’eau influence grandement votre thé. Et non seulement l’apparence de votre thé dépend de l’eau, mais l’odeur et le goût sont également influencés par le calcaire présent dans l’eau. Alors dorénavant, préparez un thé parfait avec de l’eau douce sans calcaire grâce à ZeroWater.